JURNALIKA

Jurnalistik Politeknik AKA Bogor

Pelantikan Calon Pengurus BEM IMAKA Periode 2024/2025

Sumber : Dokumen Pribadi

Jurnalikanews – Pada 22 Agustus 2024, telah dilaksanakannya pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa periode 2024-2025. Acara berlangsung di aula gedung B Politeknik AKA Bogor, dimulai pukul 18.30 – 21.00 WIB.Acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Totalitas Perjuangan, serta tanya kabar kepada setiap komponen, dilanjutkan dengan pengenalan calon pengurus BEM IMAKA, sesi tanya jawab, pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Presiden Mahasiswa, penyerahan secara simbolik kepada pengurus baru BEM IMAKA, dan diakhiri dengan doa.

Sebanyak 33 calon pengurus BEM IMAKA telah mengikuti proses pelantikan, setelah melalui tahap kaderisasi selama 1 bulan di bironya masing-masing. “Secara keseluruhan dan kekeluargaan dari para calon pengurus sudah bagus, jika ada evaluasi mungkin tentang inisiatif dan saling membantunya,” ungkap Allyssa selaku Kepala Biro PSDM BEM IMAKA.

Sumber : Dokumen Pribadi

“Harapanku adalah agar mereka mampu menjalankan tugas mereka dengan cemerlang, merealisasikan visi dan misi kami sebagai presiden mahasiswa dan wakil presiden, serta mempertahankan komitmen yang telah mereka tunjukkan. Pada akhir periode ini, harapanku adalah mereka dapat menyamai perjuangan kami,” ungkap Goodwil selaku Wakil Presiden mahasiswa.

Antusias para mahasiswa juga sangat tinggi untuk hadir pada acara ini, untuk mengetahui para eksekutor yang akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka di IMAKA. “Semoga lebih bertanggung jawab dan melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik,” ungkap Satrio selaku mahasiswa Politeknik AKA Bogor.

Pengurus BEM IMAKA yang baru diharapkan mampu memberikan perubahan yang positif dan memberikan warna baru bagi IMAKA dan masyarakat sekitar Politeknik AKA Bogor. (EAF/AC)